
7Jun . 2022
Informações
13 de out. de 2025
Em 1806, Philipp Bozzini cria o "Lichtleiter", o precursor do endoscópio moderno, utilizando velas e espelhos para iluminar cavidades.
Antoine Jean Désormeaux desenvolve, em 1853, um endoscópio com sistema de iluminação a querosene, permitindo examinar a uretra e a bexiga.
Em 1868, Adolf Kussmaul, inspirado pelos engolidores de espadas, cria e realiza a primeira gastroscopia, utilizando um tubo rígido e iluminação precária.
No início do século, com os avanços na energia elétrica, os endoscópios se tornaram mais eficientes, como o tubo semiflexível criado por Rudolph Schindler em 1932.
Na década de 1950, a invenção da fibra óptica por Basil Hirschowitz revoluciona a endoscopia, permitindo a transmissão de imagens de alta qualidade através de cabos flexíveis.
E na década de 1980, a introdução de câmeras de vídeo em miniatura e monitores de alta definição aprimora ainda mais a visualização e o diagnóstico, abrindo espaço para a tecnologia digital de ponta que temos hoje.